本当においしい!
大人も驚く
シンプルレシピ。
全米一予約の取れないレストランで修業した野村友里が、子ども向けにレシピを考案!
![](img/pic_01.jpg)
ぜんぶ、お店の味!!
なのに、つくり方は超シンプル!
![](img/pic_09.jpg)
トマトのしゃぶしゃぶ肉巻き黒酢豚
つくった人みながスゴイ! と口をそろえた一品。どんな野菜とでも組み合わせられます。
![](img/pic_10.jpg)
チーズオムライス
失敗しないオムライス。チーズがとろとろで最高においしい。
![](img/pic_11.jpg)
鶏肉とれんこんのもちもち水餃子
皮からつくる分、タネはとにかく簡単。同時に麺もつくれます。
![](img/pic_12.jpg)
ナポリタン
冷めてもおいしいからお弁当にもぴったり。
![](img/pic_13.jpg)
お花シュウマイ
いつものシュウマイより簡単なのに、華やか。
![](img/pic_14.jpg)
エビチリなし
辛くないエビチリ。この味をこんなに手軽に家でつくれるなんて!
pick up工程はすべてイラスト。絵本仕立てで想像力をかき立てます。
![](img/pic_02.jpg)
![](img/pic_03.jpg)
![](img/pic_04.jpg)
卵、肉、野菜、魚のレシピが約40。
ぜんぶ、お店の味!
![](img/ill.jpg)
「つくる」「食べる」だけではない、
食についての大切なコラムもたくさん。
ありそうでなかった、食と料理の本質的な一冊。
命を、
いただきます
![](img/pic_05.jpg)
お肉のすがた、
わかるかな?
![](img/pic_06.jpg)
![](img/pic_07.jpg)
基本の切り方の紹介も
![](img/pic_08.jpg)
だしの取り方も