本当においしい!
大人も驚く
シンプルレシピ。
全米一予約の取れないレストランで修業した野村友里が、子ども向けにレシピを考案!
ぜんぶ、お店の味!!
なのに、つくり方は超シンプル!
トマトのしゃぶしゃぶ肉巻き黒酢豚
つくった人みながスゴイ! と口をそろえた一品。どんな野菜とでも組み合わせられます。
チーズオムライス
失敗しないオムライス。チーズがとろとろで最高においしい。
鶏肉とれんこんのもちもち水餃子
皮からつくる分、タネはとにかく簡単。同時に麺もつくれます。
ナポリタン
冷めてもおいしいからお弁当にもぴったり。
お花シュウマイ
いつものシュウマイより簡単なのに、華やか。
エビチリなし
辛くないエビチリ。この味をこんなに手軽に家でつくれるなんて!
pick up工程はすべてイラスト。絵本仕立てで想像力をかき立てます。
卵、肉、野菜、魚のレシピが約40。
ぜんぶ、お店の味!
「つくる」「食べる」だけではない、
食についての大切なコラムもたくさん。
ありそうでなかった、食と料理の本質的な一冊。
命を、
いただきます
お肉のすがた、
わかるかな?
基本の切り方の紹介も
だしの取り方も